Новости дня

04 августа, вторник










03 августа, понедельник























02 августа, воскресенье











Сухогруз с 4 тысячами автомобилей разрежут и потопят в Атлантическом океане

16:06, 08 июля 2020

Сухогруз с 4 тысячами автомобилей разрежут и потопят в Атлантическом океане

Осенью 2019 грузовое судно MV Golden Ray, перевозившее 4200 автомобилей Hundai и Kia, перевернулось неподалеку от порта Брансуик на побережье Атлантического океана в США. Экипаж был эвакуирован, но сам корабль со своим грузом до сих пор дрейфует под водой. Только сейчас была разработана спасательная операция. Об этом пишет «Российская газета».

В баках судна находятся тысячи литров горючего, автомобили также заправлены техническими жидкостями. Специалисты намерены недопустить разлива химикатов путем разрезания корпуса корабля и последующим захоронением обломков в океане. Данная операция может повлечь за собой возникновение очагов огня и взрыв, но спасатели считают это оправданным риском, чтобы не нанести серьезный вред экологии.

Корпус будет разрезан цепью, которую закрепят на арке судна VB 10000 и пропустят под кораблем. Предварительно к корпусу будут закреплены металлические конструкции, за которые после расчленения судна будет осуществляться его подъем. Секции погрузят на баржи и потопят в океане.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^