Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

В Ялте чеченцы похитили мужчину, с которым работали на стройке, возбуждено дело

16:14, 25 июня 2020

В Ялте чеченцы похитили мужчину, с которым работали на стройке, возбуждено дело

Трое уроженцев Северо-Кавказского региона организовали в Крыму похищение местного жителя, требуя миллион рублей выкупа.

Как отмечается на сайте СУ СК по Республике Крым и городу Севастополю, жители Чечни, недавно прибывшие в Ялту, работали с потерпевшим на одном из строительных объектов города. «Им стало известно, что напарнику за работу была перечислена крупная сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив недалеко от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение один миллион рублей», – указывается в сообщении. Отмечается, что потерпевшему удалось сбежать.

Друг похищенного встретился с вымогателями на территории автовокзала Ялты, где передал им часть суммы, получив паспорт и мобильный телефон товарища. После этого сотрудники УФСБ задержали злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия из корыстных побуждений, а также о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере  (пункты «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ, пункты «а»,«в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ).

Выясняются обстоятельства преступления, устанавливаются другие лица, пострадавшие от деятельности подозреваемых.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^