Новости дня

30 марта, понедельник












29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота










Пятеро сломали позвоночники при экстренной посадке самолета в Магадане

11:01, 20 февраля 2020

В Магадане сразу после взлета с высоты почти 10 метров, ударившись хвотовой частью, упал самолет Ан-2. Это произошло во время экстренной «жесткой» посадки вне пределов взлетно-посадочной полосы, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, на борту судна в это время находились два члена экипажа и 12 пассажиров, которых самолет должен был доставить для работы вахтовым методом в город Сеймчан Магаданской области. При этом 13 человек госпитализированы, у пятерых, по информации министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергея Чеканова, диагностирован компрессионный перелом позвоночника, передает «Интерфакс». По словам Чеканова, состояние пострадавших врачи оценивают как средней тяжести.

По данным «СПАРК-Интерфакс», самолет принадлежит компании ООО «Т-Цемент», которая специализируется на добыче руд и песков драгоценных металлов, среди которых золото, серебро и металлы платиновой группы.

После аварии находящиеся на борту самостоятельно смогли покинуть самолет, пожара не случилось. От удара были серьезно деформированы крыло, хвост и фюзеляж воздушного судна.

Глава регионального СУ СК на транспорте Евгений Лагацкий взял возбужденное в связи с инцидентом уголовное дело под личный контроль. На настоящий момент выясняется, можно ли было перевозить этим рейсом пассажиров. Также следователи проверяют версию возможной ошибки пилотирования.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^