Новости дня

01 апреля, среда












31 марта, вторник




























30 марта, понедельник




Мотивом устроившего стрельбу в Ханау могли стать правоэкстремистские убеждения

10:51, 20 февраля 2020

При атаке на кальянные в Ханау погибли 11 человек, включая нападавшего, еще четверо получили огнестрельные ранения.

Инцидент произошел в ночь на 20 февраля, передает «РИА Новости». Были атакованы две кальянные и букмекерская контора в городе Ханау, который находится в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. В результате нападения погибли девять человек.

Отмечается, что преступник действовал в одиночку. Позднее он был найден мертвым у себя дома, рядом с ним было обнаружено еще одно тело. Таким образом, число жертв трагедии составило 11.

Как пишет ТАСС со ссылкой на издание Bild, стрелявший оставил письменное признание и видеообращение, в котором он раскрывает мотивы своих действий. Предположительно, злоумышленник руководствовался правоэкстремистскими убеждениями. Следовали установили личность подозреваемого – предположительно, это гражданин Германии Тобиас Р. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов временно задержали отца нападавшего. По информации газеты, у стрелка имелся охотничий билет, в его машине были найдены боеприпасы. Хозяевами кальянных в Германии, как правило, являются уроженцы азиатских стран, в основном, Турции, отмечает издание.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^