Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Мужчину осудили на 10,5 лет за покушение на подрыв знакомой

14:21, 10 февраля 2020

В Екатеринбурге завершился суд над 28-летним стоматологом Дмитрием Мурашовым, который планировал убить свою знакомую с помощью взрывного устройства, пишет ТАСС.

По сообщению пресс-службы местной прокуратуры, злоумышленник действовал из личной неприязни. Для обеспечения себе алиби он привлек своего знакомого, чье дело было выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью. Мужчина должен был закрепить взрывное устройство у подъезда дома, где проживала жертва. Сам заказчик при этом оставался на работе и руководил процессом через мессенджер. Сдетонировать взрывчатка должна была в момент, когда жертва выйдет из подъезда.

Пакет со взрывным устройством в итоге подобрала сотрудница ЖЭУ, приняв его за обычный мусор. Тогда Мурашов дал указание привести устройство в действие, чтобы скрыть подготовку к убийству. Произошел хлопок, но сотрудница ЖЭУ получила лишь ожоги первой-второй степени.

В ходе расследования были проведены допросы обвиняемых, потерпевших и свидетелей, выемки, обыски и ряд судебных экспертиз.

Суд приговорил Дмитрия Мурашова к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы. Также он обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. 

Его признали виновным по статьям об организации приготовления к убийству, совершенному общеопасным способом, о покушении на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление и по статье за незаконное изготовление взрывного устройства, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Его подельник будет привлечен к принудительному лечению в связи с психиатрическим диагнозом.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^