Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




В грузинском монастыре зарезали укрывавшегося там год гражданина РФ

12:41, 06 февраля 2020

В монастыре Божества в грузинском селе Марткопи было найдено тело мужчины, сообщает «Эхо Кавказа». По данным издания, ему перерезали горло.

Его нашли в одной из келий монастыря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Рустави-2». По данным телеканала, жертвой стал 50-летний гражданин РФ по имени Игорь, который укрывался там в течение года.

По данным агентства, убитый ранее 18 лет провел в заключении, при этом отец Вениамин отмечает, что тот «выполнял все поручения», не был агрессивным и не конфликтовал с другими: «Убитый в течение года приходил ко мне, в месяц 10–20 дней оставался в монастыре, его звали Игорь, он год назад приехал из Москвы, своего дома у него не было, он оставался или у меня или у своих друзей. У него были проблемы со здоровьем, беспокоили легкие. Тут воздух чистый, он лечился и молился».

В МВД Грузии сообщили о возбуждении уголовного дела по статье об «умышленном убийстве», однако дополнительной информации не предоставили.

«В монастыре укрываются бездомные или люди с различными социальными или медицинскими проблемами. Как нам объяснили, один из душевнобольных, укрывавшийся в монастыре, убил другого человека и сбежал из монастыря», — поясняет руководитель пресс-центра патриархии Андрия Джагмаидзе. Отмечается, что Игорь жил с убийцей в одной келье.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^