Новости дня

29 февраля, суббота
















28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг


В Оренбургской области идет проверка после гибели троих подростков

11:58, 27 января 2020

Под Оренбургом двух 13-летних школьников насмерть засыпало искусственным отвалом породы со снегом во время прогулки.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Оренбургской области, инцидент произошел в Гайском городском округе накануне, 26 января. Днем два 13-летних мальчика ушли гулять, о чем оповестили родителей. После 18:00 взрослые начали искать школьников, не вернувшихся к назначенному времени. Около 21:00, пройдя по оставленным пропавшими детьми следам, они нашли тела обоих подростков, засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом, и вызвали полицию.

Как передает РЕН ТВ, погибшие подростки катались по карьеру рудника на санках. В настояший момент идет проверка, устанавливаются обстоятельства трагедии.

В том же сообщении СК говорится о гибели еще одного несовершеннолетнего. По предварительным данным, вечером 25 января 15-летний подросток вместе со своим сверсником и 11-летним школьником отправился из села Куруил в соседнее Барангулово, расположенное в 3–4 километрах. Около 22:30 двое детей отправились домой. «По пути старший товарищ остановился и попросил друга идти вперед, указав, что его догонит. Пятиклассник вернулся домой, а его друг домой не пришел», – говорится в пресс-релизе.

Родители не смогли найти подростка самостоятельно, утром его тело на обочине дороги обнаружил местный житель, о чем сообщил в полицию. «Третий мальчик вернулся самостоятельно домой вечером 25 января 2020 года», – уточняется в сообщении. По данным СК, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

«В рамках проверок произведен осмотр мест происшествия, опрошены родственники. Будут опрошены  друзья, соседи погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы», – говорится в сообщении СК. Отмечается, что будет дана оценка действиям или бездействию родителей. По итогам проверок будут приняты процессуальные решения.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^