Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




Из-за отравления суррогатом алкоголя скончались пятеро жителей села под Омском

13:32, 27 января 2020

Против жителя Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пяти человек в результате отравления метанолом.

Об этом сообщается на сайте СКР по Омской области.

«После употребления суррогата алкоголя на выходных скончались 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина», – говорится в сообщении. Отмечается, что с признаками острого отравления госпитализированы 64-летняя вдова скончавшегося пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины, а также двое молодых людей.

По предварительной информации, алкоголь по цене 100 рублей за пол-литра продавал 37-летний житель села Покровка. По версии следствия, мужчина выдавал технический спирт за спиртосодержащий напиток.

В доме подозреваемого прошел обыск, в ходе которого были изъяты емкости с остатками жидкости. Назначены судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы.

Отмечается, что мужчина был ранее судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть дух и более лиц»). 

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о его заключении под стражу. Расследование продолжается.

Теги: #Отравления алкоголем

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^