Новости дня

27 февраля, четверг












26 февраля, среда

























25 февраля, вторник







Трое граждан США погибли при крушении пожарного самолета в Австралии

11:18, 23 января 2020

В штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке Автстралии потерпел крушение самолет, тушивший лесные пожары, весь экипаж погиб.

Как пишет издание Sydney Morning Herald, обломки военно-транспортного самолета C-130 Hercules были обнаружены недалеко от города Кума на юге штата. Власти Австралии подтвердили факт гибели троих людей, находившихся на борту. Отмечается, что все они были американскими гражданами.

Премьер Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян, а также премьер-министр Австралии Скотт Моррисон выразили соболезнования семьям погибших и сообществу пожарных.

Причина катастрофы пока не уточняется.

Крупные лесные пожары в Австралии начались в сентябре 2019 года. Пламя охватило территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, а также регионы на юге страны. Выгорели деять миллионов гектаров леса, погибли примерно 30 человек, уничтожены около трех тысяч жилых домов, погибли более миллиарда животных; коалы оказались под угрозой исчезновения. Власти Австралии намерены выделить около $1,4 миллиардов на ликвидацию последствий пожаров.

Во второй декаде января прошли дожди с градом, однако ликвидировать очаги возгорания до сих пор не удалось.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^