Новости дня

20 января, понедельник


























19 января, воскресенье













18 января, суббота





Националиста Дацика арестовали за попытку пересечь границу с Эстонией

12:38, 25 декабря 2019

Против Вячеслава Дацика и его знакомого возбудили дело за попытку незаконно перебраться в Эстонию из России через Нарву.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сланцевского городского суда, оба помещены под стражу на два месяца.

Уточняется, что мужчин задержали 22 декабря. Они пытались пересечь границу на лодке через реку Нарву в районе деревни Переволок. Дело возбуждено по статье 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По словам супруги националиста, Дацик помогал знакомому, который делал у них дома ремонт.

Напомним, боец ММА Вячеслав Дацик вышел на свободу в феврале после смягчения приговора по делу, связанному с его акциями по борьбе с борделями в Санкт-Петербурге. Изначально националист был приговорен к 3,5 года колонии за хулиганство, побои и проникновение в жилище с угрозой насилия. 

В марте жена Дацика обращалась в полицию из-за избиения им своих детей.

Ранее националист был судим по делу о серии ограблений. В 2007 году Дацик был признан невменяемым, ему назначили лечение. Летом 2010 года бойца поместили в психиатрическую больницу в Ленинградской области. Оттуда ему удалось сбежать в Норвегию, которая, однако, выдала его России. В декабре 2012 года Дацик был приговорен к пяти годам колонии. В счет части срока был зачтен арест в 2011 году, поэтому Дацик вышел на свободу в 2016-м.

С 1998 по 2006 год Дацик выступал в соревнованиях по боям без правил под прозвищем «Рыжий Тарзан».

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^