Новости дня

17 января, пятница












































Из тюменского McDonalds выпроводили замерзавшего при –15 мужчину

13:04, 23 декабря 2019

Сотрудники McDonalds в Тюмени отказались пустить погреться местного жителя, который жаловался на обмороженные ноги.

Как пишет Znak.com со ссылкой на сообщество «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте», инцидент произошел в ночь с 21 на 22 декабря в ресторане, который находится на улице Ленина.

По словам очевидцев, в 1:15 хромающий мужчина попросил прохожих вызвать скорую, сообщив, что обморозил ноги и не может идти. Ему разрешили погреться в McDonalds, однако вскоре выгнали на улицу, поскольку ресторан закрывался.

Сотрудников ресторана попросили пустить мужчину хотя бы в тамбур между залом и улицей, пока он ждет скорую помощь. Подошедший менеджер наотрез отказался, ссылаясь на инструкцию, и заявил, что «каждый сам выбирает свой путь». Он пояснил, что мужчину выгнали «только 10 минут назад», и предложил сочувствующим «самим согреть его».

В итоге замерзшего проводили до ближайшего круглосуточного бистро, где он дождался скорую помощь. Отмечается, что температура воздуха в Тюмени на тот момент составляла примерно –11... –15 градусов мороза.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области подтвердили, что вызов поступал. Какие травмы в итоге получил пострадавший, не уточняется.

Издание не смогло получить комментарий о ситуации, обратившись в центральный офис компании в Москве.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^