Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























В Омске прошло заседание суда по делу родителей, ставивших сына на гречку

13:09, 16 декабря 2019

В Омске в суде мать и отчим восьмилетнего мальчика частично признали вину в деле об истязании ребенка, пишет «РИА Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Обвиняемые признают причастность, но отказываются квалифицировать свои поступки как истязания и пытки. По их словам, они ставили сына на крупу «в воспитательных целях».

Ребенку пришлось проходить лечение в стационаре из-за того, что гречка практически «вросла» в его колени. Не выдержав мучений в мае этого года, мальчик сбежал из дома к соседям, где пожаловался на происходившее в семье. Соседи вызвали полицию.

Следствие установило, что наказания практиковал 35-летний отчим. 27-летняя мать знала о происходившем, но не вмешивалась. Ребенок мог простоять на гречке от получаса до девяти часов.

Суд приступил к допросу свидетелей. Обвиняемый отчим арестован, мать находится под подпиской о невыезде. Подсудимым грозит до семи лет лишения свободы.

Недавно в том же регионе было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который до смерти избил пасынка, который делал уроки с искривленной осанкой. В начале месяца в Новосибирске отчим убил свою падчерицу и избил пасынка.

Также в середине ноября общественный резонанс вызвало дело об убийстве пятилетней девочки отчимом в Крыму:

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^