Новости дня

22 января, среда












































Прокурора обвиняют в убийстве следователя с помощью бесплатных услуг авторитета

15:16, 16 декабря 2019

Главу районной прокуратуры Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову арестовали на месяц в связи с обвинением в убийстве бывшего мужа её сестры, следователя Следственного комитета РФ Александра Леонова, которого, по версии следствия, расстрелял бывший сотрудник уголовного розыска МВД Руслан Юртов по указанию криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), сообщает «КоммерсантЪ». 

По информации издания, Гагиев действовал по просьбе Швецовой, причем из уважения к ней как к известному прокурору якобы организовал убийство бесплатно. Также отмечается со ссылкой на материалы Следственного комитета, что предварительно за следователем Леоновым следил сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Булат» ГУ МВД России по Московской области кавалер ордена Мужества полковник Евгений Яшкин, которого позднее Мосгорсуд отправил на принудительное лечение, он обвинялся в причастности к 25 убийствам.

Отмечается, что за годы службы в органах правопорядка Швецова получила множество наград и благодарностей, в том числе медаль «За верность закону» I степени. Также популярность в регионе ей принесла установка прокурорского вымпела на вершине горы Эльбрус.

По информации «Коммерсанта», Швецова была задержана после дачи показаний, когда оформила годовую визу в Германию и намеревалась покинуть страну. Куда конкретно она намеревалась полететь в итоге, неясно, так как у неё было два загранпаспорта.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^