Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























Трое полицейских в Оренбуржье пойдут под суд за избиение мальчика и его отчима

14:07, 13 декабря 2019

В Оренбургской области в суд передано дело, фигурантами которого стали сотрудники полиции, избившие при задержании 13-летнего подростка и его отчима, пишут «Такие дела».

Задержание происходило год назад по делу об обороте наркотиков. Сотрудники МВД побили мужчину и его пасынка, ребенка заковали в наручники, несмотря на то, что он заявил им, что является несовершеннолетним.

Сейчас задержанный мужчина находится в СИЗО. У него имеется онкологический диагноз.

Жена задержанного в комментарии изданию «Урал 56» заявляла, что наркотики ее мужу подкинули. «Дома у нас есть наркотические препараты, так как он (муж) онкобольной. Зачем человек, имея регулярный доступ, будет бегать и искать? Он прекрасно знает, что умрет в тюрьме. Они зацепились, что он ранее был судим, криминальный авторитет и когда-то употреблял наркотические вещества», — рассказывала женщина.

Разбирательство по этому делу продолжается, а полицейских, проводивших задержание, будут судить по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, в случае признания судом вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^