Новости дня

22 января, среда



21 января, вторник









































При тушении пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов" погиб военный-контрактник

10:51, 13 декабря 2019

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

Как пишет ТАСС со ссылкой на экстренные службы, горение было ликвидировано около пяти утра. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.

По последним данным, в результате ЧП погиб один человек, 12 получили травмы. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, 11 находятся в состоянии средней степени тяжести. Судьба еще одного члена экипажа остается неизвестной.

Напомним, сигнал о возгорании на крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится в Мурманске на ремонте, поступил накануне утром, 12 декабря. По словам главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, причиной инцидента мог стать человеческий фактор. Уточняется, что пожар начался в первом энергоотсеке на восьмой палубе, где велись сварочные работы.

Жертвой ЧП стал один из военнослужащих Северного флота. Сообщается, что военный-контрактник погиб во время ликвидации очага задымления. На флоте рассказали, что молодой человек «с первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ для обеспечения безопасной эвакуации рабочих предприятия». Его тело обнаружила поисковая группа.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^