Новости дня

17 января, пятница












































В Удмуртии спасли ребенка, пробывшего пять дней в квартире с мертвой матерью

12:14, 10 декабря 2019

В Ижевске нашли двухлетнего мальчика, который пять дней оставался один в квартире после смерти матери от пневмонии.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. «В настоящий момент состояние мальчика, что самое главное для нас, удовлетворительное. Он находится в медицинском учреждении под постоянным наблюдением врачей. Проводятся все необходимые медицинские мероприятия», – приводятся слова Семенова на сайте регионального правительства.

Ребенка нашли в результате проверок, которые были проведены после обнаружения в затопленной квартире в Можге тел женщины и ее 13-летнего сына, страдавшего от ДЦП и эпилепсии. По предварительным данным, ребенок умер через неделю после смерти матери. Проститься с погибшими пришли более 70 человек, пишет ИА «Удмуртия».

Ярослав Семенов сообщил, что проверки в регионе продолжаются. «Сейчас ведется тщательное расследование по линии правоохранительных органов и ведется проверка деятельности всех органов исполнительной власти – от Министерства здравоохранения до Министерства соцполитики и труда», – рассказал он. По словам Семенова, глава Удмуртии Александр Бречалов поручил ему создать и возглавить оперативный штаб сразу после трагедии в Можге.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^