Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























Женщине, бросившей ребенка на морозе в Раменском, предъявили обвинение

11:16, 26 ноября 2019

Матери новорожденной, которую нашли в кустах в Раменском, предъявили обвинение в покушении на убийство малолетнего.

Ей оказалась 33-летняя гражданка соседнего с Россией государства. Женщине предъявили обвинение по части 3 статьи 30 пункта «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»), говорится в сообщении на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

Отмечается, что дело возбуждено по результатам допросов свидетелей и самой задержанной, которая дала признательные показания. По словам обвиняемой, она не желала заниматься дочерью, поэтому оставила ее умирать на улице.

Ребенка нашли в воскресенье, 24 ноября, в Раменском городском округе. Девочку, оставленную в кустах при пятиградусном морозе, обнаружили прохожие. Ее доставили в городскую больницу.

СК завел уголовное по статье 125 УК РФ («Оставление ребенка в опасности»). Сообщается, что два дела будут соединены в одно производство.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. «Найденная малышка находится в удовлетворительном состоянии. К счастью, она не успела обморозиться и даже переохладиться. Врачи понаблюдают за ее состоянием еще пару дней, за которые и должна определиться ее дальнейшая судьба», – передает слова омбудсмена «Москва 24».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что во Владивостоке задержали женщину, выбросившую собственного новорожденного ребенка из окна.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^