Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










Браконьеры обвиняются в незаконном вылове рыбы под личиной ученых

14:58, 20 ноября 2019

Сотрудники регионального МВД задержали с поличным 11 подозреваемых в незаконном вылове рыбы, в том числе видов, занесенных в Красную книгу,  на Цимлянском водохранилище, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, задержанные использовали для нелегального промысла разрешение на добычу водных биологических ресурсов для научных целей, которое мог получить предполагаемый организатор группы, являющийся сотрудником регионального отделения Научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

Общий ущерб от их деятельности оценивается ведомством в 2,5 миллиона рублей. По версии следствия, им удалось выловить 1,5 тонн рыбы, среди которой также черноморско-азовская шемая, занесенная в Красную книгу. Как сообщается, сбывали добычу обвиняемые оптом, подделывая соответствующие документы. 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов). Обвиняемых отпустили домой под подписку о невыезде.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^