Новости дня

11 декабря, среда



































10 декабря, вторник









Еще два уголовных дела завели по факту стрельбы в колледже Благовещенска

14:49, 14 ноября 2019

Уголовные дела о необеспечении надлежащей охраны и о халатности возбудил СКР по факту ЧП в колледже Благовещенска.

Напомним, утром в четверг, 14 ноября, в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба: один из учащихся открыл огонь по сверстникам, в результате чего погибли два человека, включая нападавшего. Еще трое оказались ранены. Позднее стало известно, что всех пострадавших в результате происшествия прооперировали.

СК возбудил по факту стрельбы в учебном учреждении Благовещенска уголовное дело об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений.

Как сообщается на сайте СУ Следственного комитета по региону, в настоящее время дела заведены также по статьям о необеспечении надлежащей охраны (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Фигурнатом по одному из них проходит сотрудник частной охранной организации «Сириус-А», который, по данным ТАСС, не имел разрешения на работу. В настоящее время мужчина задержан, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По предварительным данным следователей, охранник допустил свободный проход в здание колледжа учащегося с огнестрельным оружием. Кроме того, сообщается, что в корпусе учебного заведения отсутствовал рамочный металлодетектор.

Глава Росгвардии Виктор Золотов ранее уже распорядился проверить ЧОП, который осуществлял охрану колледжа.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^