Новости дня

05 декабря, четверг













































В Бийске введен режим ЧС из-за куч мусора и "спора хозяйствующих субъектов"

11:51, 11 ноября 2019

В городе Бийск решением КЧС был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за регулярного невывоза мусора, сообщает местное издание «Бийский рабочий».

«Мусоровозами вывозится в лучшем случае две трети от накапливаемого мусора, а значит треть ежедневно оседает у городских контейнерных площадок», — приводит издание данные управляющих компаний.

«В городе скопились кучи мусора, которые не вывозятся регоператором, и управляющие компании также не предпринимают меры по его вывозу. Спор между двумя хозяйствующими субъектами сегодня разрешается в судебном порядке», — пояснила первый заместитель главы города Ирина Ломоносова во время планерки. «Мы сейчас за счет бюджета города будем разгребать эти завалы, а потом выставлять счета хозяйствующим субъектам», — уточнили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Собеседник ТАСС заявляет, что ограничение на въезд компании «Спецобслуживание-Центральное» на территорию полигона связано с её долгами перед ним.

По информации «Бийского рабочего», следующее заседание касательно «спора хозяйствующих субъектов» пройдет лишь 19 ноября, а начались разбирательства в краевом арбитражном суде ещё в марте этого года. Как отмечается в материале издания, движется ли дело к концу, не ясно.

Как сообщают в пресс-службе, сборы населения за вывоз мусора в городе достигают 90%. Ранее в своем интервью гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев, отвечающий за реализацию в России мусорной реформы, рассказал, что 65-70% юридических лиц по стране не платят за вывоз мусора.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^