Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




Причиной нападения медведя на дрессировщика в Карелии могла стать вспышка камеры

12:52, 24 октября 2019

СК начал проверку по сообщениям о нападении медведя на дрессировщика во время циркового представления в городе Олонце.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Карелия, проверка ведется по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уточняется, что индивидуальный предприниматель, которому принадлежит цирк, зарегистрирован в Пензе.

Накануне вечером, 23 октября, в социальных сетях было опубликовано видео, на котором во время представления цирка-шапито «Аншлаг» в Олонце медведь напал на дрессировщика. По словам очевидцев, зрительный зал, где находились дети и взрослые, не был огражден от арены.

Отогнать животное удалось ударами и сильными разрядами электричества. В результате происшествия никто из зрителей не пострадал, дрессировщик от оказания медицинской помощи отказался. В ведомстве сообщили, что в ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

По словам сотрудницы цирка Людмилы Мисник, причиной инцидента могло стать нарушение правил безопасности со стороны зрителей, в частности использование фотовспышки, передает ГТРК «Карелия». «Для животного достаточно секундной вспышки, чтобы получить испуг и проявить агрессию. Остальная программа не несет никакой опасности для посетителей цирка», – сказала Мисник. Она добавила, что номер с медведем будет исключен из программы.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^