Новости дня

16 декабря, понедельник








15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница







В Калининграде по факту гибели задержанного полицией футболиста возбудили дело

11:06, 24 октября 2019

СК возбудил уголовное дело после гибели задержанного от полученных в отделе полиции Калининграда ожогов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области, дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («халатность»).

По мнению СК, сотрудники отдела полиции не обеспечили необходимого контроля за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья задержанного. «Имея данные с камер видеонаблюдения об агрессивном поведении мужчины, пребывавшего в состоянии опьянения, по версии следствия, полицейские должным образом контроль за его безопасным содержанием не осуществляли, что привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 36-летний футболист Иван Вшивков умер 20 октября после того, как его задержали за мелкое хулиганство и доставили в одно из отделений полиции Калининграда. По словам правоохранителей, задержанный вел себя агрессивно и был нетрезв. Сообщалось, что мужчина разбил камеру видеонаблюдения, а затем сорвал батарею отопления, в результате чего получил ожоги 70% тела. Его доставили в больницу, где он скончался.

Мать погибшего Ольга Вшивкова обратилась в прокуратуру. По ее мнению, к гибели футболиста могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^