В Минприроды не считают ситуацию с российскими дамбами и рудниками системной

Проверки золотодобывающих предприятий, начатые после аварии на дамбе под Красноярском, продлятся до конца текущего года

Проверки золотодобывающих предприятий, начатые после аварии на дамбе под Красноярском, продлятся до конца текущего года.

«Да, мы начинаем эту работу. Точнее, уже вчера практически начали. Проверки продлятся, думаю, до конца года», – цитирует ТАСС главу Минприроды Дмитрия Кобылкина. Чиновник добавил, что работа будет выполнена «по максимуму».

Вместе с тем министр отметил, что проблемы с состоянием дамб и рудников в России не являются системными, передает «РИА Новости».

Причиной проверок стало ЧП на дамбе под Красноярском, жертвами которого, по последним данным, стали 17 человек. Авария произошла в субботу, 19 октября: на руднике, принадлежем холдингу «Сибзолото», обрушилась дамба технологического водоёма золотодобывающей артели, в результате чего затопило два общежития временного типа. В СК позже пояснили, что были разрушены пять незаконо построеных дамб.

Накануне, 22 октября, авария произошла на руднике «Таймырский» компании «Норникель», также в Красноярском крае. Погибли трое сотрудников предприятия.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика