Новости дня

21 ноября, четверг









































20 ноября, среда




Мать умершего после задержания полицией калининградца обратилась в прокуратуру

14:54, 23 октября 2019

Полицейский отдел в Калининграде, где находился скончавшийся от сильных ожогов задержанный мужчина, отправили в отпуск.

Об этом рассказала мать задержанного Ольга Вшивкова, передает Sport24. «Там сейчас какая-то драка, потасовка, что-то происходит», – сообщила она.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в одном из отделов полиции Калининграда задержанный за мелкое хулиганство мужчина получил ожоги 70% тела, вскоре после чего скончался. По информации пресс-службы УМВД, он разбил радиатор отопления, перед этим также разбив камеру видеонаблюдения.

Позже выяснилось, что речь идет о 36-летнем бывшем футболисте черняховского клуба «Прогресс» Иване Вшивкове. По мнению матери погибшего, есть распоряжение, «чтобы все молчали и ничего никому не говорили». По ее словам, ни прокуратура, ни Следственный комитет, ни МВД с ней по этому делу не связывались, единственный, кто приходил – это участковый, собиравший характеристику на Вшивкова.

«Врачи же нам сказали, что это стопроцентный криминал, потому что такие ожоги можно получить, если кипятком будет поливать больше пяти минут», – приводит слова женщины издание «Новые колёса». Она сообщила, что обратилась с заявлением в прокуратуру.

Ольга Вшикова отметила, что результаты судмедэкспертизы будут готовы не раньше, чем через месяц. «Любой здравомыслящий человек поймет, почему так», – подчеркнула она.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^