Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Под Тюменью диспетчер "скорой" приняла роды на рабочем месте

13:31, 18 октября 2019

Под Тюменью произошел казус с участием 23-летней роженицы и бригады сельской станции скорой помощи. Медики и пациентка разминулись на пути друг к другу, сообщает портал 72.ru.

Ночью 11 октября родственники девушки вызвали бригаду медиков сразу после того, как у девушки начались схватки. Родные решили не тратить время и договорились с сотрудниками «скорой» выехать к ним навстречу. Но из-за ремонта дороги они так и не встретились, и роженица доехала до станции СМП.

На месте в тот момент находилась только диспетчер, которая сразу же уложила роженицу на кушетку. «Только я положила женщину на кушетку, достала акушерский пакет, и через две-три потуги на свет появилась девочка. Стремительные роды прошли благополучно: ни у мамы, ни у ребенка не возникло осложнений», — рассказала сотрудница журналистам.

Диспетчер сама перерезала пуповину и провела первичную обработку новорожденного. Прибывшая бригада «скорой» отвезла девушку с ее дочерью в родильный дом. Сейчас молодая мать со своим ребенком выписаны домой.

Сообщается, что на памяти сотрудников сельской станции СМП это уже восьмой случай родов, которые принимает именно диспетчер службы вне больничных условий.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^