Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Чемпионке по бильярду надели наручники и выволокли из квартиры

18:06, 15 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №40-2019

Ольга Журавлева // фото: Лига любителей бильярда
Ольга Журавлева // фото: Лига любителей бильярда

Полгода назад на северо-западе Москвы произошла шокирующая история. Группа людей ворвались в квартиру первой российской чемпионки по бильярду, пятикратной чемпионки страны в этом виде спорта Ольги Журавлевой и вытащили спортсменку из квартиры. Несовершеннолетние дети Журавлевой – 16-летний Федор и 6-летняя София – оказались свидетелями преступления.

Ольга с сыном Фёдором на парном турнире два года назад

Участники погрома до сих пор не наказаны. Правоохранительные органы показывают полное бездействие.

– Мне позвонили соседи и сказали, что мою дверь выпиливают, – рассказывает Ольга. – Тут же ворвались в квартиру молодые люди, мне показалось – человек пятнадцать. Один из них сильно укусил меня за нос. Это был Иван, сын моего покойного мужа Василия, которого не стало в 2006 году. Ивану 24 года. За толпой вошла дама, которая представилась Людмилой, бывшей женой Василия. Я и оглянуться не успела, как на моих руках щелкнули наручники, меня потащили с 16-го этажа вниз и впихнули в машину.

После смерти Василия вы общались с Иваном?

Ольга Журавлева с мужем Василием // фото: личный архив

– Иван появился в нашей жизни в 2015 году. Он поставил меня перед фактом, что намерен бороться за наследство. Я сказала: «Ваня, для меня ребенок моего Васи – мой ребенок, но сдай сначала анализ ДНК, я должна убедиться, что ты его сын». Василий всегда сомневался, что Иван – его сын. Людмила хлопнула дверью перед Васей и убежала прочь вместе с годовалым сыном. Поэтому я настаиваю на ДНК. Настаиваю еще и по той причине, что Людмила двоих своих детей, которые родились после Ивана, записала тоже на моего Васю. И теперь эти дети – тоже претенденты на нашу квартиру. Готова поделиться, если экспертиза ДНК докажет, что это дети Васи. Но тогда окажется, что мой Василий смог зачать детей, будучи мертвым?! Хочу спросить у Людмилы, какой смысл записывать детей на покойного, он ведь алиментов не может платить, а из имущества у нас всего одна квартира в Митино.

Ольга, где ваши дети были в момент нападения?

– Дети были в квартире. Они получили психологическую травму, уже полгода с ними занимается психолог. Только потом я узнала, что тут же за ними приехали сотрудники органов опеки. Огромное спасибо моим соседям, которые пришли на помощь. 

 

Какие требования выставляли незваные гости?

– Иван сказал, что он – владелец нашей квартиры. Через полгода после смерти Василия мы встречались с нотариусом, никаких претендентов на наследство, кроме нашей семьи, не было. Иван ни разу не приезжал, на похоронах не был. Тринадцать лет – c тех пор как умер Василий – я о нем ничего не слышала. Когда немного пришла в себя, то увидела, что из квартиры пропали ценные вещи. Я в полной растерянности. Видео с камер наблюдения нашли не полицейские, а мой адвокат. Но уголовное дело до сих пор не заведено.

– Беспредел – не то слово,  – комментирует произошедшее соседка Ольги Журавлевой Людмила Александровна Колесникова. – В тот вечер мы трижды вызывали полицию! Полицейские добирались полтора часа. Вот так и живи: влетят ночью в квартиру, схватят, увезут в лес – и ты подпишешь, что хотят! Как хорошо, что у нас есть камеры наблюдения, они Олю и спасли. Двадцать лет я знаю эту девочку. Они въехали в наш дом с Васей. Нормальные люди. Потом Вася умер. Никаких сыновей Василия прежде я не видела. Но в тот вечер я познакомилась с его сыном Иваном. Парень был неадекватен, как и его мама Людмила. Хулиганов было человек 15. Мой пожилой муж решил вступиться за Олю, но Людмила послала его куда подальше. Потащили Олю с распухшим носом вниз по лестнице. 

– Материал шесть месяцев гуляет от ОМВД по Митино к Следственному управлению по СЗАО ГСУ СК РФ по городу Москве. Прокуратура молчит. Запись с видеокамер не хотят приобщать. По моему мнению, либо огромное количество дел у вышеперечисленных структур, либо у обвиняемых есть серьезное лобби, – говорит адвокат Ольги Журавлевой Сергей Гроза.

Сергей Гроза

Сын Василия Журавлева между тем настроен воинственно:

– Я устрою этой дамочке, – агрессивно затараторил мне Иван по телефону. – Вытрясу все наследство. Она незаконно владеет нашей квартирой. Правда на моей стороне. Ольга распространяет слухи, что я не родной своему отцу. Вот за это она получит по полной программе. Безусловно, ДНК сдам. Буду отстаивать свою позицию, тем более я курсант школы полиции, не буду пустословом. 

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^