Новости дня

21 октября, понедельник


























20 октября, воскресенье













19 октября, суббота






В Иркутске полицейских обвинили в съемке подростков, на которых горела одежда

14:31, 07 октября 2019

Родители двух подростков 17 и 16 лет при содействии регионального уполномоченного по правам ребенка обратились в УМВД по Иркутской области с жалобой на жестокое обращение с их детьми со стороны сотрудников полиции. Также силовиков обвиняют в халатности и превышении служебных полномочий. Об этом рассказывает портал «Сибирь.Реалии».

Инцидент произошел 18 сентября, а жалоба в УМВД поступила 25 сентября. Сообщалось, что изначально двое молодых людей были задержаны сотрудницей продовольственного магазина якобы за соучастие в краже. Прибывшие на место сотрудники полиции поместили подростков в неосвещаемый задний отсек служебного автомобиля. 

Один из задержанных выронил мобильный телефон. Для поиска гаджета подростки воспользовались зажигалкой, но поодаль от них оказалась канистра с горючей жидкостью. На подростках загорелась одежда. Полицейские, заметив это, начали смеяться и снимать паникующих несовершеннолетних на камеру.

На «скорой» увезли только одного из пострадавших, но позже и его доставили в участок. Второму в госпитализации было отказано по причине слабых ожогов.

В отделе подростков продержали до утра. Их допрашивали без присуствия родителей, а одного из них — без сотрудника по делам несовершеннолетних. Подростки говорят, что сотрудники пытались обвинить их в поджоге служебного автомобиля. Портал «Тайга.инфо» со ссылкой на слова молодых людей сообщает, что полицейские заставляли подростков давать показания друг против друга.

В пресс-службе регионального УМВД порталу «Сибирь.Реалии» не смогли дать комментарий, но пообещали подготовить сообщение, как только разберутся в ситуации.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^