Новости дня

23 октября, среда





22 октября, вторник








































СК возбудил дело по факту смерти женщины через месяц после операции

16:04, 02 октября 2019

В Москве возбудили уголовное дело из-за смерти женщины после проведенной в частной клинике пластической операции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Москве, дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По данным следствия, в конце августа 31-летней женщине провели пластическую операцию в одной из московских частных клиник. Вскоре после этого самочувствие пациентки ухудшилось. Она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где проходила лечение около месяца. Несмотря на усилия врачей, 1 октября женщина скончалась.

По информации РЕН ТВ, 28 августа женщина обратилась в сеть медцентров для проведения операции по коррекции груди. Сразу после хирургического вмешательства у нее начались осложнения. Представитель клиники рассказал, что у женщины остановилось сердце после того, как она вышла из наркоза: «Уже на реабилитации в другом центре, полтора месяца спустя, произошла смерть в результате повторной остановки».

В рамках уголовного дела ведется расследование, назначены судебно-медицинские экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Проверку по факту смерти женщины проводит также Росздравнадзор, пишет РБК.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^