Новости дня

23 октября, среда



22 октября, вторник










































Один человек получил перелом позвоночника в результате ЧП с Boeing в Барнауле

11:20, 26 сентября 2019

В Барнауле по итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки самелета Boeing-767.

«Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта  (ч. 1 ст. 263 УК РФ)», – сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Жесткая посадка следовавшего из Вьетнама самолета Boeing авиакомпании Azur Air произошла в аэропорту Барнаула 25 сентября в 17:21 мск (21:21 по местному времени). При посадке воздушного судна загорелась стойка шасси. По данным Минтранса, на борту находился 341 человек, в том числе десять членов экипажа. Пожарные ликвидировали задымление, людей эвакуировали по надувным трапам. 

Как пишет ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, за медицинской помощью после инцидента обратились 49 человек. Для работы с 25 пострадавшими были задействованы семь бригад скорой помощи. Диагностика и стационарное обследование потребовалось семи пассажирам. Один человек госпитализирован с переломом позвоночника.

Состояние шести пострадавших оценивается как легкой степени тяжести. По словам Попова, в основном у пациентов зафиксированы ссадины, сильный стресс, а также повышение артериального давления и обострение хронических заболеваний.

Пассажиры получили травмы в ходе эвакуации из-за особенностей конструкции надувных трапов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора «Авиапредприятия "Алтай"» Виталия Архипенко. По его словам, Росавиация намерена провести расследование инцидента.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^