Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































У Комсомольска-на-Амуре уровень воды превысил норму на 1,5 метра

13:46, 06 сентября 2019

Уровень воды стабильно снижается в районе Хабаровска, но сильно превышает критические отметки у Комсомольска-на-Амуре.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Более 200 жилых домов все еще подтоплены в Хабаровском крае. Между тем уровень воды на реке Амур у Хабаровска снизился до отметки 614 см (минус шесть см за сутки).

Гребень паводка приближается к Комсомольску-на-Амуре. Там уровень воды в реке превышает норму на 1,5 метра. За сутки вода поднялась на пять см до 795 см (при опасном явлении эта норма составляет 650 см). Отмечается, что при «неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки» к 9 сентября этот показатель может достичь 820 см.

Синоптики предупреждают, что ситуацию осложнит тайфун «Линлин» из Китая, который принесет с собой проливные дожди. По данным Приморского гидрометцентра, он переместится на Хабаровский край 8-9 сентября. Согласно прогнозам, примерно в эти же дни к Комсомольску-на-Амуре прибудет гребень паводка.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, предсказать последствия от тайфуна невозможно. «Никакой синоптик, никакой предварительный прогноз не даст результатов. Просто готовиться к этому нужно», – цитирует ТАСС главу региона.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре бушуют мощные ливни. За несколько часов выпала половина месячной нормы осадков. На данный момент в городе затоплены более ста домов и около 300 приусадебных участков.

Всего в зоне паводка в Хабаровском крае находятся 78 населенных пунктов.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^