Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Под Липецком произошло столкновение двух боевых самолетов

12:33, 06 сентября 2019

В ходе тренировочного полета в небе около Липецка произошло столкновение двух бомбардировщиков Су-34, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Авария в воздухе произошла из-за потери визуального контакта. Одна из машин задела крылом кабину другого самолета. При попытке отвернуть истребители произошло повторное столкновение и в двигатель одного из самолетов попали обломки.

Бомбардировщики удалось посадить и оба пилота остались живы. Отмечается, что обе единицы техники принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

Ранее сообщалось о крушении самолета Су-25УБ во время учебно-тренировочных мероприятий 3 сентября. Изначально сообщалось о том, что оба пилота, находившиеся в самолете, успели катапультироваться и даже сообщалось о том, что найдены их парашюты. 4 сентября было установлено место крушения самолета. Позже в экстренных службах региона подтвердили, что тела погибших военнослужащих обнаружены в кабине разбившегося штурмовика, передают «РИА Новости».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^