Новости дня

20 сентября, пятница







































19 сентября, четверг






Пропавший в Сирии борец против рабства рассказал об успехе миссии

12:42, 05 сентября 2019

Организация «Альтернатива», вызволяющая людей из рабства, опубликовала видеообращение пропавшего в Сирии лидера движения Олега Мельникова.

«Мы практически все целы и живы, у нас в целом не так уж плохо обстоят дела», – заявил он в видеообращении, опубликованном на Youtube. По его словам, группе удалось выполнить свою миссию и помочь «тем, кто нуждался».

Правозащитник пообещал «впоследствии рассказать много важного» и пояснил, что на данный момент более подробной информации сообщить не может. Время и место проведения съемок также не раскрывается. «Я надеюсь, что в ближайшее время мы окажемся дома, в безопасности», – сказал Мельников.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что лидер организации вышел на связь, однако вынужден скрываться, поскольку местные бандформирования, по данным «Альтернативы», объявили награду за его жизнь.

Напомним, Олег Мельников, основатель и руководитель общественной организации «Альтернатива», занимающейся освобождением людей из рабства, пропал в сирийской провинции Идлиб вместе с группой проводников. Он отправился на поиски женщины и детей с целью вызволить их из семейного рабства. В первый же день миссии, 8 августа, группа перестала выходить на связь.

Теги: Сирия

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^