Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













В Минлесхозе проводятся обыски по уголовному делу о лесных пожарах

12:30, 02 августа 2019

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело по пожарам в Красноярском крае. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на краевое ведомство СК.

Дело возбуждено по статье о халатности. Следователи установили, что в период с 22 марта по 1 августа должностные лица краевого Минлесхоза игнорировали ситуацию с лесными пожарами, что привело к расширению масштаба стихийного бедствия.

На данный момент в краевом Минлесхозе, региональном управлении МЧС и КГАУ «Лесопожарный центр» проводятся обыски с изъятием документации. Определяется характер экспертиз для проведения следствия и допрашиваются свидетели.

Ранее заместитель начальника центра «‎Антистихия» МЧС России Сергей Абанин обвинил местные власти в неблагополучном развитии ситуации с пожарами в Сибири. По его словам, прогноз по лесным пожарам был известен еще весной.

На данный момент в России зафиксировано порядка 470 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 миллиона гектаров. К тушению пожаров по приказу Владимира Путина присоединились военнослужащие.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также