Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Жители дома у "Кунцевской" погибают из-за лопнувших труб

12:54, 20 июня 2019

стоп-кадр / YouTube / "Новая газета"
стоп-кадр / YouTube / "Новая газета"

СМИ рассказали о доме в районе станции метро «Кунцевская» в Москве, где жители страдают из-за рванувшего из труб кипятка.

Как выяснила «Новая газета», в девятиэтажном доме в районе «Кунцевской» в Москве каждые два-три дня случаются аварии с горячими трубами. Трубы впервые начало прорывать после капремонта в 2008 году, когда вместо металлических труб поставили полипропиленовые. В 2017 году трубы начали лопаться массово. 

Прорывы труб даже повлекли за собой смерти: в 2016 году после одного из первых прорывов трубы умерла женщина-инвалид. «Прорвало трубы, ведущие к полотенцесушителю, — женщина плавала в этом кипятке четыре с половиной часа. После чего отлежала несколько недель в «Склифе» и умерла — 80% ожогов тела», — рассказал изданию житель дома.

Второй смертельный случай, по словам жителей, произошел 1 декабря 2018 года: в одной из квартир прорвало трубу, и кипяток начал заливать квартиры снизу.

«В подъезде баня, все в пару. Звоним в квартиру Лидии, из-за которой первый этаж заливает, — никто не открывает, а у нее железная дверь и ничего за ней не слышно», — рассказал собеседница газеты. Она добавила, что жильцы вызвали полицию, но те отказались вскрывать квартиру без присутствия родственника.

«Сын Лидии приехал через два часа, просил, чтобы вызвали скорую: "Мама, может, еще жива", — говорит, но она уже к тому времени сварилась в кипятке», — добавила жительница квартиры.

«Новая» подчеркивает, что при прорыве трубы вода не просто стекает по стенам, а льется «как будто водопады». Коммунальщики после каждого прорыва меняют трубу на такую же  полипропиленовую. Между тем одна из жительниц рассказала, что слесарь замотал ее трубу бинтом.

В префектуре ЗАО и департаменте капитального ремонта в ответ на запрос газеты заявили, что держат ситуацию под контролем и планируют как можно скорее сделать ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также