Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































После новых взрывов и стрельбы на Шри-Ланке нашли тела 15 погибших

08:13, 27 апреля 2019

В ночь на 27 апреля в городе Калмунай на востоке Шри-Ланки прогремели три новых взрыва и произошла стрельба в жилом доме.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters, тела 15 человек, в том числе шестерых детей, были обнаружены на востоке Шри-Ланки после ночной перестрелки в одном из жилых домов.

Кроме того, Sky News уточняет, что в городе Калмунай, который находится на расстоянии 200 километров от столицы, прогремели три новых взрыва. В самом Коломбо возле полицейского участка также был найден подозрительный сверток, позднее уничтоженный контролируемым взрывом.

В настоящее время полиция ввела комендантский час. В связи с угрозой новых терактов на Шри-Ланке Госдепартамент США распорядился вывезти всех детей американских дипломатов.

Напомним, серия взрывов произошла в трех гостиницах и трех церквях Шри-Ланки в минувшее воскресенье, когда католический мир праздновал Пасху. В результате нападений неизвестных террористов погибли более 300 человек. Ответственность за теракт взяли на себя запрещенные в России террористические группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» и «Исламское государство».

Теги: Исламизм

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также