Новости дня

25 мая, суббота



















24 мая, пятница


























НАК рассказал об итогах контртеррористической операции в Тюмени

09:53, 13 апреля 2019

Спецслужбы подвели итоги контртеррористической операции, проведенной в Калининском округе Тюмени.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, силовики провели операцию вечером 12 апреля в Тюмени.

«Сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru], вынашивающих намерения совершить террористические [акты]», — заявили в пресс-службе НАК.

На территории, где находились боевики, был введен режим КТО: по данным источника, операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная.

Силовики предложили террористам сдаться, однако они в ответ открыли огонь. В результате действий правоохранителей ликвидированы двое боевиков. Потерь и пострадавших со стороны спецслужб и мирного населения нет.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также