Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Нападение на Василия Уткина: в футболе расцвела "черемуха"

06:53, 10 апреля 2019
«Собеседник» №13-2019

Василий Уткин // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press
Василий Уткин // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press

По факту нападения на комментатора Василия Уткина, о котором он рассказал в своем телеграм-канале, может быть возбуждено дело. Сам Василий почему-то этого не хочет.

На прошлой неделе известный спортивный комментатор заявил о том, что был атакован хулиганом: «Брызнули «черемухой» в глаза. Молодой парень в капюшоне, в темноте, у машины, все снимал на телефон – для отчетности, задел вскользь левый глаз». 

«Черемуха», она же хлорацетофенон, – боевое отравляющее вещество, которое больше не применяют в полиции из-за высокой токсичности. При попадании в глаз вызывает ожог, помутнение роговицы и ослабление зрения.

«Черемуховое» нападение Василий связал с последними выпусками своего YouTube-блога. В них Уткин рассказывал о своих подозрениях: дескать, главный тренер сборной Станислав Черчесов участвует в денежных махинациях при переходах футболистов. Речь шла о сговоре с агентом Аланом Агузаровым (по совместительству земляком и юристом Черчесова). При этом сам Уткин близок к другому футбольному агенту – Герману Ткаченко, который конкурирует с Агузаровым по ряду игроков.

Если все так, как говорит Василий, дело должно быть возбуждено по статье 213 УК РФ  (хулиганство, совершенное по предварительному сговору), уверен юрист и адвокат Андрей Князев. «В случаях преступления общеуголовной направленности территориальный отдел полиции должен отработать факт случившегося». Заявления в СМИ для таких происшествий достаточно. Начать расследование призвал и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Но странно то, что найти «ассасина» Черчесова хотят все, кроме пострадавшего Василия.

Это не первое покушение на журналиста. В 2001 году на него напал неизвестный мужчина, вооруженный заточкой. Тогда Василий вел себя иначе – сотрудничал с правоохранителями и ни слова не сказал о том, кого он подозревает.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «В футболе расцвела "черемуха"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также