Новости дня

21 мая, вторник




20 мая, понедельник
























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота




Ошибку пилота назвали вероятной причиной крушения самолета совладелицы S7

08:24, 02 апреля 2019

Эксперты назвали основную версию крушения самолета, при котором погибли совладелица S7 Наталия Филева и ее отец.

Напомним, крушение частного бизнес-джета Epic-LT в немецком аэропорту Эгельсбах, на борту которого находились Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, произошло в воскресенье, 31 марта. Обследовавшие место крушения эксперты определили, что пилот разбившегося бизнес-джета руководствовался правилами визуального полета, а не указаниями системы радиолокационного управления. Кроме того, бизнес-джет не был оснащен бортовыми самописцами, что усложняет расследование причин катастрофы.

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, в настоящее время в качестве основной версии крушения Epic-LT в Германии рассматривается ошибка пилота. По информации источников издания, участники расследования из Немецкого федерального бюро расследований авиапроисшествий (BFU) считают, что после перехода на ручное управление командир судна по неустановленной причине допустил опасную потерю скорости самолета, что привело к снижению подъемной силы, и машина упала в плоский штопор. 

Еще один собеседник газеты отмечает, что данную версию подтверждает компактное расположение обломков на поле. Это возможно, когда падение происходит с большой вертикальной и совсем невысокой горизонтальной скоростью. 

Известно также, что Филева и ее отец направлялись в Германию, чтобы получить консультацию врача. При этом совладелица S7 отказалась от привычного самолета Gulfstream G550, поскольку на Epic LT удобнее садиться на короткую взлетно-посадочную полосу. 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также