Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Дайте инвалидность офицеру МВД!

23:51, 04 апреля 2019
«Собеседник» №12-2019

Александр Кужанов
Александр Кужанов

9 лет назад 30-летний инспектор ДПС Александр Кужанов из Астрахани получил 7 пуль в перестрелке с террористами, но инвалидность ему не дали до сих пор. Уже бывший офицер МВД рассказывает о своей проблеме – и через «Собеседник» обращается к Владимиру Путину: 

– Инспектором ДПС я начал работать в 2008 году. 29 августа 2010 года вместе с двумя коллегами я заступил в ночную смену. Мимо нас проехали «Жигули» без регистрационных знаков и не остановились по нашему требованию. Мы проехали за ними в частный сектор, где пассажиры открыли по нам стрельбу. Мои коллеги получили пулевые ранения в руки, я – семь пулевых ранений, три из которых в голову. Мне рассказывали, что бандиты (ваххабиты-террористы, совершившие в Астрахани несколько нападений. – Авт.) сделали мне контрольный выстрел в висок. Очнулся я уже в военном госпитале в Москве. Мне сделали несколько операций: вставили в голову пластину (был пробит висок), заменили хрусталик. С правым глазом ничего больше сделать нельзя, я вижу им всего на 5 процентов. Из-за того, что был поврежден мозг, левая половина тела работает плохо. Я элементарно не могу застегнуть пуговицу, спотыкаюсь на ровном месте. 

Первое время после реабилитации я работал в батальоне ДПС на бумажной работе. Но самочувствие и память стали ухудшаться, в сентябре 2018 года меня комиссовали по состоянию здоровья, до пенсии я не дослужил. Наши врачи выдали мне все необходимые справки, я собрал все нужные документы. Но в бюро медико-социальной экспертизы мне отказали в группе инвалидности. Врачи говорят: одним глазом ты видишь. Моих увечий им недостаточно. Я писал в прокуратуру, но мне ответили, что эксперты правы. К кому еще обращаться и что делать – не знаю. 

Владимир Владимирович, прошу помочь мне с оформлением инвалидности. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2019 под заголовком «Дайте инвалидность офицеру МВД!».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также