Новости дня

18 апреля, четверг














17 апреля, среда
























16 апреля, вторник







Житель поселка под Хабаровском застрелил тигра, убившего его корову


Полицейские и специалисты охотнадзора проводят проверку по факту убийства амурского тигра жителем хабаровского поселка.

Как передает «Интерфакс», инцидент произошел вечером 20 марта в поселке Золотой Хабаровского края. Отмечается, что амурский тигр забрался в частное подворье, убил корову и попытался напасть на хозяина, в результате чего был убит выстерлом из ружья.

По словам хозяина подворья, он обнаружил убитую хищником корову, зайдя в хозпостройку. При этом тигр сделал резкий выпад, попытавшись напасть и на мужчину, оданко тот успел отклониться и ударить зверя вилами, после чего он сходил в дом за ружьем и застрелил тигра.

Приехавшие на место сотрудники полиции и специалисты охотнадзора инициировали по факту гибели животного проверку. Эксперты, проводившие первичный осмотр убитого зверя, определили, что самец был уже в преклонном возрасте и имел соответствующие возрасту заболевания, что и могло вынудить его выйти к людям.

«По всей видимости, в силу возраста хищник уже не мог самостоятельно добывать себе пищу в природе. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности не представлял», — рассказал гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Агентство напоминает, что последний раз, когда человек убивал амурского тигра, напавшего на домашнее животное, регистрировался в 2012 году.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также