Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Подросткам за убийство следователя под Москвой могли заплатить 1 млн


Заказчики убийства могли найти 17-летнего школьника на нелегальной торговой площадке в интернете. 

Sobesednik.ru ранее писал о том, что по подозрению в убийстве старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной были задержаны 17-летний молодой человек и 19-летний студент-медик Абдулазиз Абдулазизов. Следствие полагает, что несовершеннолетний был посредником, а студент — исполнителем. 

Как удалось выяснить «Би-Би-Си», следствие полагает, что подросток нашел заказчиков убийства в августе 2018 года, когда размести на нелегальной торговой площадке в даркнете объявление о поиске разовой работы. В сентябре, как утверждается, школьнику предложили работу — убийство женщины по имени Евгения Шишкина. Источник «Би-Би-Си» предполагает, что заказчиком мог быть один из владельцев магазинов, которые продают товар на интернет-площадке.

По данным издания, за убийство следователя заказчики заплатили 1 миллион рублей: 400 тысяч школьник оставил себе за посредничество, 600 тысяч отдал Абдулазизову.

Также подчеркивается, что неизвестно, как Абдулазизов добирался до Москвы: он учится и проживает в Санкт-Петербурге, однако билетов на общественный транспорт на его имя до Москвы не было оформлено. 

Предполагается, что пистолет он нашел в «закладке» в одном из городов на востоке Московской области, затем остановился в гостинице в Красногорске, где в номере ему должны были оставить коробку с патронами. 

Источники утверждают, что обвиняемые в деталях рассказали о преступлении.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также