Новости дня

24 марта, воскресенье













23 марта, суббота














22 марта, пятница


















"Кремль. Путину". Жители Орла борются против химического завода

«Собеседник» №09-2019

Жители Орла выступают против строительства завода ПВХ-покрытий на территории города. Председатель совета координаторов общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров через «Собеседник» обращается к Владимиру Путину: 

– Американская компания «Айвиси Рус» строит на улице Итальянской рядом с районами Половец и Лужки завод ПВХ-покрытий. В советское время в этом промышленном районе находились пищевые производства, потом там производили кока-колу. Это было безопасно для жителей. 

На публичных слушаниях жители Орла выступили против строительства завода. Нам никто не показал техническую карту предприятия, не ответил на самые простые вопросы. Но нам известно, что такие предприятия небезопасны, на них могут быть выбросы вредных веществ, в частности диоксинов. Улица Итальянская, на которой идет строительство, находится на возвышенности, выбросы накроют весь город. 

Мнение жителей местные власти проигнорировали, они говорят о 4 миллиардах рублей инвестиций в экономику, которые принесет этот проект. Но пусть его строят за городом на безопасном удалении. Орел занимает пятое место по количеству онкологических заболеваний, и мы не хотим ухудшения ситуации. 

Уважаемый президент, просим Вас повлиять на губернатора, пусть он наконец поймет наши опасения и требования. Такой завод опасен, и пока не поздно, его нужно вынести за пределы города. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2019 под заголовком «Нет – заводу в городе!».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания