Новости дня

21 марта, четверг













































Найденные после катастрофы в Эфиопии "черные ящики" послали на экспертизу


Специалисты обнаружили на месте крушения Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines два бортовых самописца.

Ранее Sobesednik.ru писал, что двое россиян, погибшие при крушении самолета в Эфиопии, оказались сотрудниками Сбербанка.

Как говорится в Twitter авиакомпании Ethiopian Airlines, которой принадлежал разбившийся лайнер, на месте авиакатастрофы обнаружили два «черных ящика»: параметрический самописец (Flight data recorder) и речевой самописец (Cockpit voice recorder).

В настоящее время самописцы отправлены на экспертизу для установления причин крушения самолета.

Кроме того, по данным «Интерфакса», сразу несколько авиакомпаний из разных стран объявили о временном прекращении эксплуатации лайнеров Boeing 737 MAX 8 из-за опасений, что крушение могло быть спровоцировано техническими неполадками в данной модели.

Отмечается, что рухнувший в Эфиопии самолет стал уже вторым разбившимся Boeing 737 MAX 8 за последние полгода. Так, в октябре 2018 года такой же лайнер рухнул в районе острова Ява, тогда погибли 189 человек.

Агентство подчеркивает, что единственным эксплуатантом этого типа самолетов в России пока является авиакомпания S7. Однако ее представитель уже заявил, что компания пока не получала рекомендаций Boeing о приостановке полетов на Boeing-737 MAX.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания