Новости дня

16 февраля, суббота












15 февраля, пятница

































За уволенного из школы Дмитрия Ветчинникова заступились росгвардейцы

«Жёлтая газета. Зажигай!» №03-2019

Дмитрий Ветчинников
Дмитрий Ветчинников

Настоящий скандал разразился в одной из московских школ. Руководство учебного заведения уволило молодого учителя физики из-за… грязных танцев в клубе.

На видео, которое облетело весь интернет, педагог Дмитрий Ветчинников запечатлен совершающим непристойные движения в полуголом виде. Но, несмотря на это, учитель считает свое увольнение несправедливым и собирается наказать обидчиков. 

Как утверждает Дмитрий, администрация школы решила, что учитель, который проводит свободное время в клубах, не может работать с детьми. При этом официальной причиной увольнения руководство назвало нарушение трудового законодательства. По словам директора, учитель неоднократно опаздывал на уроки, а четыре занятия и вовсе не провел. Узнав об этом, ученики вступились за педагога.

– Я был подставлен руководителем школьного отделения, – утверждает Дмитрий. – Опозданий как таковых не было. Четыре урока – это индивидуальный проект, на котором учеников распределяют по группам в начале года. А на индивидуальный проект именно по физике никто из учеников записан не был, так как в начале учебного года у них просто не было учителя по этому предмету. То есть не было такой ситуации, что ученики пришли, ждут, а меня нет.

Расскажите о скандальном видео в ночном клубе. Что была за вечеринка?

– Еще до того, как устроиться в школу, я начал работать организатором шоу-программ. Иногда сам выступал в формате ведущего-аниматора. Помимо танцев, в программе есть и песни, которые приходится исполнять. Конкретно на этой вечеринке я выступал в роли Доминанта. Самые стильные парни и девушки Москвы обыгрываются как ведомые Доминантом в его конкурсах.

Фото: соцсети

Так, может, вам и не нужна школа?

– Нет, я хочу работать учителем. Благодаря моему взаимодействию с учениками получалось находить новые пути объяснения материала. В школе я проработал три месяца, мне нравится преподавать физику и математику. 

Вас уже отстранили от работы? 

– Сейчас я нахожусь на больничном. Как только он закончится, тут же буду уволен. Нового учителя там нет. Детям просто дают задания педагоги, которых ставят на замену. Дети жалуются мне, что им скучно и ничего не понятно. Кстати, в этой ситуации меня поддерживают и двоечники, и отличники. Поэтому я решил придать дело огласке. Чтобы вернуться на работу в школу, я подал в суд. 

Дмитрий рассказал, как, будучи на больничном, он пришел в школу, чтобы забрать книги по физике, а попал на «маски-шоу».

– Войти в здание не получилось, – вздыхает педагог. – Охранник сказал: «Вы на больничном – идите болеть!» Потом я попросил завуча, чтобы она вызвала руководителя. Но та сделала вид, что не слышит. Все это запечатлели журналисты, которые приехали со мной. И тогда администрация школы вызвала группу Росгвардии. Когда я увидел людей с автоматами, испугался. Но росгвардейцы поняли, что их вызвали из-за «несанкционированной съемки», и ответили, что нарушает закон именно администрация школы, которая препятствует работе СМИ. Один из членов Росгвардии поговорил с руководством школы и принудил их отдать мои учебники. Вместе с ним, еще одним его коллегой и двумя завучами мы направились в кабинет. По дороге нас увидели ученики младших классов, которые очень испугались людей с оружием. Детей увели, а я смог забрать книги. Нести их мне помогали росгвардейцы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания