Новости дня

23 января, среда













































Взрыв в Магнитогорске унес жизни 4 человек, судьба еще 68 неизвестна


Взрыв, приведший к обрушению подъезда жилого здания, произошел в Магнитогорске Челябинской области в ночь на 31 декабря.

РИА «Новости» сообщают, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа, произошедший около 04:00 по Москве (шесть часов утра по местному времени). Между взрывом и обрушением прошло несколько минут, что позволило части жильцов покинуть здание.

Тем не менее, как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, уже известно о четырех погибших и четырех пострадавших, в том числе двух детях. «16 [человек] эвакуировано, 28 человек вышли на связь», — сообщил Дубровский и подчеркнул, что остается неизвестной судьба 68 жильцов подъезда дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164.

По словам главы региона, завалы, под которыми может находиться до полусотни пострадавших, планируют разобрать до конца суток. К этим работам привлечены 469 человек и 66 единиц техники. По сообщениям СМИ, в Магнитогорск перебрасываются силы МЧС со всего региона, подразделения из соседних областей и республик также приведены в режим полной готовности.

 

Теги: Взрывы газа

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания