Новости дня

23 января, среда













































Среди погибших в вертолете в Бурятии мог оказаться известный бизнесмен


СКР сообщил о четверых погибших в результате крушения вертолета вблизи Улан-Удэ в Бурятии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что во время посадки на площадке «Березовка» в пригороде Улан-Удэ экипажу частного воздушного судна не удалось удержать машину, и вертолет рухнул на землю. При этом точное число погибших в результате крушения и причины ЧП не назывались.

Как передает «Интерфакс», после проведенной проверки Восточно-Сибирская транспортная прокуратура выяснила, что причиной произошедшего стали неблагоприятные погодные условия, которые не позволили экипажу вертолета Agusta A119 совершить посадку в точке назначения.

Кроме того, в пресс-центре регионального СУ на транспорте подтвердили, что жертвами крушения стали четыре человека — все, кто находился на борту воздушного судна.

В настоящее время по факту их гибели возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель двух и более лиц.

При этом ряд местных СМИ сообщает, что одним из погибших оказался крупный бурятский бизнесмен и владелец торгового центра People's Park Сергей Рогов, который и являлся хозяином рухнувшего частного вертолета. 

Однако в СКР данную информацию пока не комментируют.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания