Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








20 тысяч банок с поддельной красной икрой обнаружили под Москвой


Подмосковные полицейские задержали четырех уроженцев одной из стран ближнего зарубежья, подделывавших красную икру.

Как сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в промышленной зоне города Раменское нелегальный цех, где злоумышленники в течение трех месяцев расфасовывали альгиновую икру в стеклянные банки с поддельными этикетками ведущих торговых производителей натуральной красной икры. Фальсифицированную икру привозили в гаражный комплекс в Котельниках, после чего продавали ее через интернет-магазины. 

Расфасовкой игры занимались двое мужчин, которые работали в антисанитарных условиях и без медицинских книжек. «В ходе проведения обысков на производстве и на складе было обнаружено и изъято около 20 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, более 3,5 тонн альгиновой икры, подготовленной к фасовке, стеклянная тара, этикетки, черновые записи, товарно-транспортные накладные, а также банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с покупателями», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 

Сейчас специалисты изучают конфискованную икру, пытаясь понять, представляет ли она опасность для жизни и здоровья потребителей.

В отношении задержанных мужчин возбудили уголовное дело «Покушение на мошенничество». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания