Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








В Екатеринбурге кондуктор и пассажиры троллейбуса обещали "переломать руки-ноги" слепому

«Собеседник» №50-2018

Кондуктора и пассажиров не остановило то, что собаки-поводыри по правилам провозятся бесплатно // Фото: Наталья Логинова / Global Look Press
Кондуктора и пассажиров не остановило то, что собаки-поводыри по правилам провозятся бесплатно // Фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Утром 20 декабря незрячий екатеринбуржец Ринат Шайдуллин и его пес-поводырь Николас отправились по делам на автобусе №27. Но у них день явно не задался.

Едва они вошли в салон, как на них напала кондуктор с табельным номером №017. И потребовала оплатить проезд пса Николаса.

И было бы полбеды, если бы эта женщина просто ограничилась незаконными требованиями (собаки-поводыри пользуются правом бесплатного проезда), выполнить которые Ринат отказался. Она начала издеваться над инвалидом по зрению. Но и это тоже еще не все.

К кондуктору присоединился кто-то из пассажиров, и вот тогда-то и начался ад. Как вспоминает инвалид, женщина набросилась на него со словами: «Мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, Богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома. Зачем ты вообще куда-то ходишь?»

По словам Рината, все, что он услышал тем утром в автобусе, было сказано «с глубокой насмешкой в голосе над всеми инвалидами».

«Получается, что все люди, имеющие инвалидность, наказаны Богом!» – недоумевает мужчина на своей страничке в фейсбуке. Полагаем, людей с инвалидностью гораздо больше, чем кажется. Просто не у всех она очевидна, поскольку дефект не физический. Это состояние души. Как у той кондукторши или ополчившихся на слепого пассажиров.

В общем, теперь вы в курсе: такие «фантастические твари» обитают на 27-м автобусном маршруте г. Екатеринбурга.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №50-2018 под заголовком «"Мы тебе руки-ноги переломаем"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания