Новости дня

22 января, вторник












21 января, понедельник

































В Волгограде 4 млн спустят в туалет для губернатора

«Собеседник» №49-2018

Андрей Бочаров с Владимиром Путиным // фото: Global Look Press
Андрей Бочаров с Владимиром Путиным // фото: Global Look Press

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и его подчиненные любят работать с комфортом и не жалеют для этого государственных средств. В административном здании для губернатора и сотрудников его аппарата будет обустроена туалетная комната за 3 млн 989 тыс. рублей. 

Почему так дорого? Видимо, потому, что волгоградские чиновники предпочитают все качественное, импортное, на века. Например, унитаз Jacob Delafon, писсуар подвесной Laufen с сифоном: обе компании – международные лидеры в области дизайна ванных комнат. Поэтому и стоит такой комплект сантехники 70 тыс. рублей. Даже смеситель для биде и то запланирован немецкой проверенной марки Grohe за 6050 рублей. Ершик для унитаза тоже не обычный, пластиковый за сотню «деревянных», а Tork за 1901 рубль. Ведро с педалью той же фирмы – за 3240 рублей. Всего на туалетные аксессуары чиновники заложили 24 тыс. рублей. Установка сантехники и ремонт «съедят» 2 млн 700 тыс. рублей

В прошлом году губернатор Бочаров заработал 5 млн рублей. Получается, что на уборную он спускает почти свою годовую зарплату. Но денег ему не жалко – не кровные же, а бюджет все стерпит. 

Спустя год после своего избрания, в 2015 году, Андрей Бочаров заявлял, что Волгограду нужны хорошие общественные туалеты, которые надо строить, а не убогие синие кабинки, которые выставляют на улицах в праздники. Но за три года приоритеты, видимо, изменились, и туалет по цене квартиры губернатор решил отгрохать для себя, а не для города. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2018 под заголовком «4 млн спустят в туалет».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания