Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Служившего в Сирии генерала заподозрили в хищении 6 млн


Экс-глава Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков стал фигурантом уголовного дела.

Об этом в среду, 21 ноября, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, ранее Чварков проходил по делу как свидетель, однако сейчас его статус сменился на подозреваемого.

Источники газеты уточнили, что речь идет об уголовном деле, связанном с госконтрактом между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех» на сумму 400 миллионов рублей. Чварков якобы прикомандировал к НПО несколько гражданских лиц для работы над контрактом, которые получили 6 млн рублей в качестве зарплаты.

«Однако следствие считает, что на самом деле эти командированные были так называемыми мертвыми душами, а все их деньги доставались Сергею Чваркову», — отмечают источники издания.

Адвокат Чваркова Павел Лапшов утверждает, что прямых доказательств причастности генерала к преступлению нет. «Генерал Чварков действительно был ответственным от академии за взаимодействие по госконтрактам с коммерческими структурами, но к их финансовой составляющей никакого отношения не имел», — сказал Лапшов.

Подчеркивается, что в данный момент Чварков фактически оказался под домашним арестом. Ему разрешены прогулки по три часа утром и вечером.

Теги: Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания